술제조과정
주류의 종류 및 생산 공정
깊은 맛! 자연스러운 풍미!
발효로 완성 되는 명주
인산家 전통주
- 인산가 3주( '월고해', '청비성', '적송자' )는 인산연수원의 삼봉산 해발 500여미터 지점의 지하 200여 미터 암반층에서 자연적으로 솟아 나오는, 미네랄 풍부한 광천수를 이용해, 질 좋은 찹쌀과 직접 만든 누룩으로 16~18도의 술(청비성淸比聖)을 빚고 그것을 다시 증류시켜 42도(월고해越苦海), 72도(적송자赤松子) 증류주를 완성했다.
- #은은한_단맛이_매력적인 #청비성
- #귀한_손님_대접할_땐 #적송자
- #기품있는 맛의_약주 #월고해
- 1) 청비성(16도), 청비성은 삼양주라고하며, 밑술을 담아 3번에 걸쳐 원재료를 배합하여 담금통에 담아 45일간 발효시킨후 분리작업을 거친후 영상 5도씨에서 90일간 숙성하여 제품 생산
- 2) 월고해(42도), 월고해는 오양주라고하며, 밑술을 담아 5번에 걸쳐 원재료를 배합하여 담금통에 담아 45일간 발효시킨후 분리작업을 거친후 영상 5도씨에서 90일간 숙성과정을 거친후 1회 증류 후 2년 숙성 후 제품포장
- 3) 적송자(72도), 적송자는 오양주라고하며, 밑술을 담아 5번에 걸쳐 원재료를 배합하여 담금통에 담아 45일간 발효시킨후 분리작업을 거친후 영상 5도씨에서 90일간 숙성과정을 거친후 2회 증류 후 2년 숙성 후 제품포장
